Свежее масло помогло немецкой машине. Обзор матча Германия — Греция Свежее масло помогло немецкой машине. Обзор матча Германия — Греция
Вчера в матче Германия-Греция определился второй полуфиналист Евро-2012. Как и ожидалось, им стала немецкая команда. Не знаю, как наставник греков Фернандо Сантуш настраивал свою... Свежее масло помогло немецкой машине. Обзор матча Германия — Греция

Германия победила Греция и прошла в полуфина ЕВРО 2012

Вчера в матче Германия-Греция определился второй полуфиналист Евро-2012. Как и ожидалось, им стала немецкая команда.

Не знаю, как наставник греков Фернандо Сантуш настраивал свою команду на глухую оборону, но бундестренер Лёв явно перед матчем смотрел русские фильмы «ДМБ» и «В бой идут одни старики». Причем первый фильм ему явно понравился, особенно фраза: «Пока враг изучает наши карты, мы меняем ландшафт, причем вручную». Второй же фильм явно пришелся не по душе: во-первых, немцы там проигрывают, а во-вторых, на важный бой летают все время самые опытные. Набравшись русской мудрости, Лёв решил удивить греческого тренера и выпустить сразу трех новых игроков в стартовом составе: вместо Подольски, Гомеса и Мюллера вышли Шюрле, Клозе и Штирлиц Ройс.

Расчет видно был на то, что ворота греков придется осаживать долго, а молодежь (к Клозе это не относится) будет стараться изо всех сил, и если не забьет сама, то вымотает соперника. А там уже и опытных бойцов можно выпускать.

Греческий тренер пытался найти замену Карагунису, выпустив Макоса, а также оставил в запасе Гекаса, отрядив в атаку молодого Ниниса.
Немецкие «новобранцы» в начале с самых первых минут были активны, особенно Ройс, однажды то ли пробив в дальний угол, то ли сделав передачу на не успевшего к мячу Клозе. Да и «старики» Сами Хедира и Швайнштайгер не сидели в окопе. Первый пробил по воротам, второй с добивания забивает гол, но поднятый помощником арбитра флажок отменяет взятие ворот.

Немцы педантично, но немного по-пижонски атаковали ворота греков: то Месут Озил с близкого расстояния бьет прямо в руки Сифакису, то упускает очередной момент Ройс. На помощь генералу Лёву пришла дальняя артиллерия. Лам вспомнил свой гол на форуме в ЮАР и из-за пределов штрафной уходящим от вратаря ударом направил мяч в ворота Сифакиса. Последний, из-за того что момент удара ему не дал разглядеть Пападопулос, успел лишь слегка коснуться круглого. До конца тайма у немцев были еще опасные комбинации, но счет не изменился.

В перерыве Фернандо Сантуш заменил проспавшего весь первый тайм в центральном круге Ниниса на Гекаса. Немцы оставили состав прежним, что не помешало им начать второй тайм с очередной опасной атаки. Тем не менее, во втором тайме греки стали больше и качественнее контратаковать: и если дуэт Самараса и Гекаса не смог довести комбинацию до удара, то в следующий раз стартовавший по правому флангу Салпингидис получил мяч от защитника, пролетел по бровке и прострелил на двигавшегося параллельно Самараса. Последний даром что был с хвостом в виде Боатенга – не задумываясь протолкнул мяч, задев Нойера, в сетку ворот.

Сантуш, сидевший весь матч со сдвинутыми бровями, как будто принимал шведских послов, еще больше нахмурился. Ведь раньше можно было не волноваться: проигрывали, да и ладно. А теперь дело запахло сенсацией! А греческие фанаты, наоборот стали петь песни, как будто банк Евросоюза списал их стране все долги.

Впрочем, очень скоро все стало на свои места. Боатенг решил реабилитироваться и сделал классный кросс в центр штрафной, откуда Хедира с слету в одно касание ногой, как клюшкой, вогнал мяч под перекладину.

Появился у немцев Мюллер и тут же создал опасный момент. А следующий штрафной в исполнении Озила стал одним ключевых моментов в матче: после его навеса в верховую борьбу Клозе и Пападопулоса зачем-то побежал вмешиваться вратарь Сифакис, в результате и до мяча не добрался, и удар Мирослава уже некому было отражать.

Все, греков уже можно было добивать, чем немцы и занялись. Тот же Клозе, пройдя по левому флангу, дуэль у Сифакиса не выиграл, зато на подборе Ройс зарядил под перекладину пустых ворот.

«Ладно уж, выделю я им кредит», — потирала в это время руки сидевшая на трибуне довольная Ангела Меркель.

Появившийся вместо Клозе лучший бомбардир немцев Гомес также имел шанс, но после передачи Озила не успел добить мяч, зато греки один гол отквитали: Фотакис метко попал в руку находившемуся в своей штрафной площади Боатенгу, судья назначил пенальти, а Салпингидис хладнокровно развел по разным углам мяч и Нойера.

Через несколько минут матч закончился, все более-менее остались довольны. Немцы – тем, что вышли в полуфинал турнира, а бородатые греки – тем, что наконец-то могут поехать домой и спокойно побриться. Видимо, в условиях кризиса эта платная услуга польских отелей многим из них была не по карману.

Видеообзор голов матча Германия — Греция

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *