Прошло уже больше недели с момента, как мы прибыли в пансионат «Голубая лазурь», а мне все было как-то не по себе. Тюлений отдых в...
Футбол на море- это круто!

Футбол на море- это круто!

Прошло уже больше недели с момента, как мы прибыли в пансионат «Голубая лазурь», а мне все было как-то не по себе. Тюлений отдых в режиме «поел-повалялся на пляже, опять поел, опять повалялся» был явно не по мне. Тянуло к активной жизнедеятельности: помидорчики бы собрать, картошечку. А то на местном рынке овощи и фрукты дороже, чем у нас! К тому же не давал покоя и сверлил мозг тот факт, что у администратора пансионата находился мой пакет с «футбольными принадлежностями», который, строго говоря, мог быть украден или использован не по назначению посторонними людьми.

Наконец, вчера я собрался с силами, взял коробку конфет и пошел выкупать свой пакет.

— Добрый день! – как мог приветливо поздоровался я. – Прекрасная погода, не правда ли?
— Да-а, — зевая во весь рот ответила мухобойка. – Что хотите?
— Хочу отметить, что вы сегодня выглядите обворожительно! – показывая оставшиеся зубы выпалил я.

Комендантша покраснела, как персик на местном рынке.

— Ну что вы, как можно, — промямлила она кокетливо. – А как ваша супруга поживает? – неожиданно добавила она.
— Спасибо, очень хорошо! Вашими стараниями она оздоравливается опережающим графиком. Цвет кожи уже как у Барака Обамы, а здоровья столько, что в дверь она проходит бочком, на выдохе. Кстати, хотел сделать ей подарок. Очень она любит рыбки солененькой…
— Так сходите в магазин, купите!
— А я купил, да еще себе кое-что, а вы вот с недельку назад мой пакетик…э-э…забрали.
— А то! Там же запрещенные к употреблению в пансионате продукты! Не волнуйтесь, стоит ваш пакетик в холодильнике, при отъезде получите.
— А, может быть, вместо него там что-нибудь другое постоит, — хитро подмигнул я, доставая пакет с коробкой конфет. – Вот, смотрите какой, с розочками. Он так вам к лицу!

— Ух ты, там конфеты! «Сладкая корова», мои любимые! – воодушевленно произнесла комендантша, заглядывая в пакет.
— У меня все равно без дела лежат, пусть тогда уж у вас будут, — шаркая ногой по полу произнес я.
— Ладно, я вам верну ваш пакет, а на его место положу этот. А то оба не влезут, у меня холодильник полный. Знаете, сколько здесь нарушителей!
— У-у, хулиганы, — погрозил пальцем я вслед удаляющейся мухобойке.
— Вот ваш пакетик, посмотрите, как рыбка сохранилась? – вернувшись спросила комендантша.
— Да, в полном порядке, — ответил я, посмотрев в первую очередь, цела ли поллитра.
— Благодарю вас, милое создание! Вы так подняли мне настроение, что хочется читать стихи! Послушайте!

Хоть я и не Моуриньо
И не знаю умных фраз,
Восхищаюсь этой синью
Ваших негасимых глаз!

Комендантша еще больше покраснела.

— Извините, а кто такой Моуриньо? – спросила она. – Я что-то слышала это имя, но не припоминаю где…
— Это поэт эпохи Возрождения, ученик Петрарки, — не моргнув глазом ответил я. – Но мне до него очень далеко. Спасибо вам за доброту! Пойду жену покормлю на пляже. А то она уже, наверное, проголодалась…

Дело действительно шло к вечеру. На пляже я попросил положить пакет в холодильник одной из многочисленных палаток, сказав, что заберу его позже, ненадолго заглянул к супруге, которая «ну еще разочек хотела искупаться в море и отправился гулять по набережной.

На входе в один из баров с оригинальным названием «Мяч Нептуна» я увидел рекламный плакат: «Только у нас! Прямые трансляции всех футбольных матчей от Чемпионата Новой Зеландии до финала Лиги Чемпионов! Работаем с 12.00 и до последнего клиента!». А ниже было дописано: «Сегодня: Фенербахче – Спартак. Начало 22.45. Реал – Барселона. Начало в 00.30».

«Вот ведь! Сегодня ответный матч эль-класико! А я чуть не забыл! Вот где я его и посмотрю! И режим пансионата не нарушу! И с болельщиками пообщаюсь».

Отпросившись у жены в бар под предлогом, что «я ей телевизором и переживанием буду мешать спать», стал дожидаться полуночи. Жена благоразумно рассудив, что «в футбольном баре женщин не будет, да и стар он уже для этого», отпустила меня с условием примерного поведения.

Выйдя около сразу после полуночи из корпуса (комендантша мирно спала у себя за стойкой), я пошел на пляж за пакетом, а оттуда уже в «Мяч Нептуна».

Народ в большом количестве смотрел игру Спартака и примерно раз в минуту хватался за сердце. Постоянно слышалось: «Фу-у, опять пронесло», «Я это смотреть уже не могу» и другие подобные переживания. Близилось время начала матча, а москвичи еще отбивались от осаждавших их ворота турок.

— Скажи-ка, а как я могу посмотреть матч Реал – Барселона? – осведомился я у бармена.
— Вы что, не видите, все Спартака смотрят. Как закончится, включу вам и Реал, и Барселону.
— Так матч уже вот-вот начнется, а Спартак еще сражается. К тому же, дополнительное время может быть! – волновался я.
— Типун тебе на язык! – испугался бармен. – А то, как в прошлом году, кому-нибудь «скорую» придется вызывать. – Ладно, пущу я тебя в ВИП-кабинет и включу твоих испанцев.

Он провел меня в отдельный небольшое, но уютное помещение, а через несколько минут принес заказ: 200 грамм беленькой и литр колы. Первые были призовыми за бланкос, вторая – за блауграну.

Матч начался, и трибуны тут же погнали Реал вперед. У сливочных с первых минут появился подлечившийся Пепе, а также выходившие в прошлом матче на замену Марсело и ди Мария, у Барсы – Хорди Альба и Адриано. В запасе значились и новички команд: Модрич у хозяев и Сонг у гостей.

Только я разглядел изменения в составах, как Реал уже забил гол. Пепе выдал закидушку почти от своих ворот, Маскерано смазал мимо мяча, и игравший на острие атаки вместо Бензема Гонсало Игуаин послал мяч в сетку.

Однако радостные крики на Сантьяго Бернабеу сменились воплями из открытого окна кабинета. На улицу вывалили поклонники Спартака и радостно обсуждали перипетии матча, периодически показывая, где рукав пришивается, в сторону турецких берегов. Я понял, что для москвичей все закончилось хорошо.

— Эй, друзья, куда вы? Оставайтесь, Реал с Барселоной посмотрим, водки попьем!
— Не-е, спасибо! Лекарства и алкоголь несовместимы. А матчи Спартака – это всегда валидол! – ответил кто-то, и толпа дружно пошла по набережной, что-то обсуждая и оживленно размахивая руками.
— Тогда удачи! – крикнул я им вслед, вернулся к телевизору и принял премиальные за гол Реала. Тут же Маскерано грубо нарушил правила и получил горчичник.

— Что-то Барселона сегодня никакая, — констатировал я, и тут же этому нашлось подтверждение. Снова длиннющий пас со свой половины поля, кажется, от Марсело, Криштиану Роналдо пяткой перекидывает «пятнистого» через защитника себе на ход и через несколько секунд мяч в сетке ворот Барсы. Вальдес сидит на пятой точке ровно, словно вспоминая мяч, пропущенный на последних минутах первого матча Суперкубка.

— Между первой и второй перерывчик небольшой! Молодец! – произнес я, наливая повторные премиальные.

Почти тут же Пепе получил горчичник и забил еще один гол, который, правда, был отменен.

— Не спешите, дайте закусить — сказал я, воображая себя энтренадором. — Кстати, а закуску я не заказал. Надо позвать бармена.

С ним я столкнулся в дверях кабинета. Вид у него был несколько озабоченный и удрученный.
— В чем дело, милейший? Принеси-ка мне картошечки жареной, с лучком! А то от игры Реала у меня аппетит проснулся!
— Знаете… тут такое дело… в общем, вы остались из клиентов один. Все посмотрели Спартак и разошлись. А больше никто не идет.
— Да ну? Тогда закрывай свою лавочку и приходи сюда. Вместе смотреть будем. А чтобы компенсировать тебе неудобства, с меня 100 грамм тебе за мой счет!
— Обычно наоборот, просят за счет заведения, — улыбнулся бармен. – Сейчас я закроюсь, разогрею остатки закуски, повара ведь уже ушли, и приду.

А пока он организовывал поляну, в матче произошел любовный эпизод. КриРо выходил один на один и собирался забивать третий мяч, но Адриано, видимо из большой симпатии к португальцу, приобнял его на полном ходу, за что получил от арбитра красную карточку.

— Да-а, совсем плохи дела у Барсы. Мало того, что два пропустили, так еще и вдесятером остались- прокомментировал я этот эпизод.

Через некоторое время дверь открылась, и показался бармен с подносом. Кроме картошки на нем было блюдечко с красной икрой и малосольные огурцы.
— От нашего стола вашему, — произнес он, ставя поднос на стол. – Тут удалось кое-что сэкономить, поэтому закуска сегодня бесплатно.
— Тогда с меня бесплатно выпивка! – обрадовался я и достал из многострадального пакета бутылку водки и селедку в банке.

А пока Барселона старалась плести свои фирменные кружева в усеченном составе, мы с Витей (так звали бармена) чокнулись за знакомство.

— Представляешь, Витек, вот испанцы. У них кризис, но стадионы полные, все радостные, довольные, болеют как оголтелые. И лучших игроков мира в свои клубы собрали. А у нас телевизор говорит, что с каждым годом все лучше и лучше, а народ деградирует. Почему так?

— Не знаю, Кузьмич! Я знаю одно. Что какие-то олигархи здесь землю хотят выкупить, снести все, и построить себе виллы. А нас пинком под зад.

Как раз в этот момент пинком, но не под зад, а по ногам со стороны Шаби Алонсо был остановлен Чави, и к мячу подошел Лео Месси.

— Вот человек! Маленький, худенький, а признается лучшим игроком мира! – похвалил я аргентинца.

Словно в благодарность за мои комплименты Месси закрутил мяч с левой в девятку. Касильяс огорченно вытащил «пятнистого» из сетки.

— Видишь! Что я говорил! Вот что значит тренировки! Кстати, что-то мы с тобой давно не тренировались, — сказал я и наполнил рюмки, не забыв себе налить премиальной колы за гол Барселоны.

Вскоре команды ушли на перерыв, а мы с Витьком продолжали общение. Дальше я события помню уже местами. Вспоминаю, что он бегал за добавкой. Были еще тосты на брудершафт. Был в телевизоре опасный момент у Педро. Появились на поле новички: Модрич и Сонг. Бармен разошелся и стал рассказывать мне истории из своей жизни…

В общем, как заснул, не помню. Счет в матче, вроде бы, остался тот же.

Проснулся я в 5.30, лежа на мягком диване ВИП-номера. На соседнем храпел Витек, под столом валялись три пустые бутылки водки, а на столе стояла грязная посуда. Чуть прибрав, я вышел из бара, закрыл дверь, а ключ закинул через открытое окно назад, в ВИП-кабинет.

Из-за гор начинал багроветь рассвет, придавая черному спокойному морю необъяснимого цвета оттенок. Я быстро дошел до корпуса пансионата. За стойкой сидела уже проснувшаяся комендантша.

— Где это вы были? Пили что ль всю ночь?
— Да что вы! У меня режим! Я с утренней пробежки! А сейчас душ и на завтрак! – стараясь не дышать в сторону стойки ответил я и прошмыгнул к лифту.

Поднявшись в номер и приведя себя в порядок, я вышел на балкон. Глядя в морскую даль, мне в голову пришла мысль, что футбол на море – очень замечательная штука!

  • Richi

    30.08.2012 #1 Author

    Я что-то не догнала, ну или как говорят не в курила, а что это у вас тут за рубрика такая?!!)

    Ответить

    • Кузьмич

      30.08.2012 #2 Author

      «Трибуна» называется. Впечатления от эль-класико и не только глазами простого болельщика.
      P.S. А курить вредно!

      Ответить

  • Richi

    31.08.2012 #3 Author

    Что вы, что вы!!Только здоровый образ жизни!!!
    А это реальные истории, или выдуманные?

    Ответить

    • Кузьмич

      31.08.2012 #4 Author

      Вот и я веду здоровый образ жизни: смотрю футбол и пью пиво.
      А про подлинность историй отвечу словами штандартерфюрера Мюллера: «В наше время никому доверять нельзя, даже самому себе… Мне можно!»

      Ответить

      • Admin

        31.08.2012 #5 Author

        Классика после Эль класико?

        Правильно говорят, пятница — проказница.

        Ответить

  • Richi

    31.08.2012 #7 Author

    Точно можно?))

    Ответить

    • Richi

      31.08.2012 #8 Author

      Истории очень красочные и прикольные, прям писательский талант, поучится что ли?))

      Ответить

      • Кузьмич

        31.08.2012 #9 Author

        Учитесь. Этому учиться никому не рано и никогда не поздно. Напишете что-нибудь красивое, пришлете Admin’у про Барселону и Реал, а он на сайте разместит.

        Ответить

        • Richi

          02.09.2012 #10 Author

          С Admin мы регулярно и так общаемся здесь!Ну может когда-нибудь нахлынет ждите!!Ну или отучусь вот на журналиста-корреспондента, возьму интервью у известного футболиста, пришлю на сайт так сказать из рук в руке новейшею информацию!!)

          Ответить

    • Кузьмич

      03.09.2012 #11 Author

      Более того, нужно! ))

      Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *