Суперкубок 2012. Первый матч. Привет с Черного моря! Суперкубок 2012. Первый матч. Привет с Черного моря!
В начале августа состоялось у нас в колхозе внеочередное собрание. После обязательных для этого дела отчетов о текущем состоянии с уборкой зерновых, прогнозов да... Суперкубок 2012. Первый матч. Привет с Черного моря!
Today is El Clasico

Today is El Clasico

В начале августа состоялось у нас в колхозе внеочередное собрание. После обязательных для этого дела отчетов о текущем состоянии с уборкой зерновых, прогнозов да финансовых проблем приступили к последнему пункту повестки: «разное».

Неожиданно председатель вызвал к трибуне мою супругу и взволнованно произнес.

— А теперь хорошие новости, товарищи! С огромной радостью хочу отметить, что по итогам прошлого года, недавно подведенным областным департаментом сельского хозяйства по новой методике, лучшей дояркой была признана труженица нашего колхоза! Вот она, перед вами! Поздравляю, Наталья, э-э… как там тебя, Александровна! С такими большими надоями, как у тебя, мы будем впереди всей Европы!
— Да-а, ничего у нее надои, — раздался мужской голос с галерки, намекая на статную фигуру моей супруги.
Зал заржал, но председатель поднял вверх руку и продолжил.
— Тише, товарищи! За успешные показатели областные власти награждают Наталью Александровну двухнедельной путевкой на море, в пансионат! На двоих! Так что, готовься, Александровна, скоро поедете. И ты, Кузьмич, готовься, — неожиданно повернулся ко мне председатель. – Сам понимаешь, необмытая путевка… может закончиться плохо проведенным отпуском.

Путевку мы, конечно, с удовольствием обмыли с председателем. И вот, через пару недель в двадцатых числах, высадились из древнего, видимо случайно не взорванного в период войны партизанами, вагона поезда в одном из уголков черноморского побережья Кавказа.

— Сющай, дарагой, тэбе куда надо? Пойдем, подвезу, всего пятьсот рублей, да! – сразу набросился на нас и наши сумки типичный местный житель.
— А ну отдай, зараза наши чемоданы! Мы и сами дойдем! – громким голосом, наступая и замахиваясь на бомбилу сумочкой, закричала супруга.
Абориген тут же отпустил багаж и глядя, как мы уходим, обиженно добавил нам вслед.
— Панаехалы тут…

Жена уже достала из косметички какую-то бумажку.
— Вот тут председатель мне карту нарисовал, как пройти к пансионату. Тут всего полтора километра. Так что бери сумки, пойдем.

Через полчаса мы уже стояли у стойки администратора. Я, весь мокрый от палящего солнца и тяжелых вещей, и супруга, которая как будто и не напрягалась, а потому громко общалась с дежурной по пансионату по поводу размещения.
— А я Вам говорю, у нас путевка в двухместный полулюкс, а вы мне стандарт подсовываете. У нас удобства должны быть в номере. А где удобства в вашем стандарте? В море? Ищите быстро мне свободный номер, а не то пойду к начальству!

С горем пополам нам нашли номер на предпоследнем этаже в конце коридора. Напоследок администратор дала нам инструкции.
— Та-ак, завтрак у нас в столовой, с 6.30 до 7.30, обед с 12 до 13, ну и ужин с 17 до 18. После шести есть нельзя. Кстати, и в номера еду носить нельзя, а то тараканы появятся. В прошлом году какие-то устроили продуктовую базу в номере, так весь пансионат пришлось на химобработку ставить. А уж спиртное в номер носить категорически запрещено! Читали новый закон? Пансионат, включая туалеты, приравнивается к общественным местам! Пить нельзя!

Так мы поселились в месте с причудливым названием «Голубая лазурь». Дни текли медленно: по утрам надо было успеть на завтрак, затем на пляж, где жена «коптила окорока», а я чаще лежал в теньке, почитывая прессу. После обеда – сон. Вечером – прогулки по парковой территории. Вот такой режимный отдых.

Вчера, почитывая свежую газету, в разделе «Спортивные новости» натыкаюсь на анонс:

«Ближайшей ночью состоится первый матч за Суперкубок Испании 2012 года Барселона — Реал». Вот думаю, хорошо, надо посмотреть. Только почему они так поздно начинают? У нас уже полпервого ночи будет! И интересно, будет ли наш телевизор показывать этот матч? А то здесь все по графику: и еда, и вода.

Перед матчем вечером сходил в магазин за набором «все для футбола»: бутылочка, закусочка… Все аккуратно сложил в пакет и со спокойным видом иду к себе в номер. Но как назло, проходя мимо администратора, стеклянный пузырек в моем пакете предательски зазвенел.

— Это что это у вас там? Ну-ка покажите! – тут же набросилась на меня дежурная мухобойка. – Ага, спиртное! Вас предупреждали, что нельзя? Вы что, сюда пить приехали? Здесь вам не рай для алкашей, как в Турции и Египте. Так что ваш пакет подлежит конфискации. При отъезде отдам!

Все произошло так мгновенно, что я даже не успел и слова сказать, и руками взмахнуть. Огорченный, просидел весь вечер в номере, а как жена легла спать, пошел к холодильнику: вдруг чего там заныкано от меня?

К сожалению, ничего хорошего не оказалось, поэтому в этот раз «премиальные» были специфические: за гол Реала я решил выпивать кефира, по цвету формы подходит, а если забьет Барселона — то стакан вишневого компота. Ближе к клубной раскраске каталонцев ничего не оказалось.

Еще оставалась проблема, как бы найти трансляцию матча: нормальные каналы телевизор в номере не показывал, только спутниковые, а там – все что угодно, даже порнуха какая-то, но не спорт. Еле нашел какую-то программу, но трансляция там была на испанском языке. Поехали!

Выпив за старт стакан воды, чтоб не давать преимущества какой-либо из команд, я принялся смотреть матч. Вначале Барселона была похожа на автомобиль в тридцатиградусный мороз, у которого никак не хотел заводиться двигатель: мяч терялся, атак не было. Правда и сливочные тоже ничего опасного не создали. Самыми заметными в составе хозяев в первом тайме были были Бускетс и Дани Алвес. Первого, как только он касался мяча, тут же жестко атаковали соперники, за что и получили еще до перерыва пару горчичников. Второй часто латералил свою правую бровку, и грузил в штрафную. После одного из таких прострелов по воротам с левой бил Лео Месси, но мячик пролетел выше ворот.

Я аж подпрыгнул на кровати, а чуть не разбуженная супруга, недовольно что-то пробурчав, перевернулась на другой бок.

Барса продолжала плести кружева, передвигаясь на огромных скоростях. Часто мне казалось, что футболисты бегают быстрее мяча. И вот уже еще один удар мимо ворот от Лионеля, а через пару минут есть момент у Педро с той лишь разницей, что выручает Касильяс.

В перерыве, анализируя первый тайм (такое только на трезвую голову возможно!), пришел к выводу, что у Барсы движение часто опережало мысль, а мадридцы вынуждены были играть вторым номером, зато сберегли много сил.

В раздевалке сливочных, что-то постоянно записывавший в блокнот весь тайм Жозе Моуриньо в перерыве декламировал свои записи подопечным. Я думаю это, было что-то вроде следующего.

Я вас смотрел, чего же боле,
Что я могу еще сказать!
Так знайте, гады, в моей воле
Всех вас зарплатой наказать!
Вы почему пешком ходили
Весь тайм с зари и до зари?
Ни гола, блин, вы не забили,
Удар хотя бы нанесли!

А лидеру команды Криштиану Роналдо Special One добавил:

А ты, шампунем заклейменный,
Встряхни понурой головой!
Веди команду за собою!
Один удар – голешник твой!

Это, конечно, не знаменитые цитаты тренера, но после такой тирады футболисты Реала с начала второго тайма завладели мячом. И хоть и не в таком высоком темпе, как Барселона, но стали пытаться строить собственные позиционные атаки! Правда, увидев Серегу Бускетса с мячом, сливочные в очередной раз не могли удержаться от соблазна двинуть ему по ногам: очередной горчичник.

Однако активность гостей все-таки принесла свои плоды: после углового, поданного Озилом, Роналду опередил Маскерано и головой отправил мяч в угол ворот Вальдеса.

— Обана! – восторженно вскрикнул я и налил себе стаканчик кефира.
Однако не успел я выпить половину граненого, как реабилитировавшийся аргентинский защитник выдал пас на Педро, и тот, войдя в штрафную с правого фланга, пробил мимо Касильяса. 1:1!

— Компот надо выпивать, а я еще кефир не одолел. А если вместе выпить, пожалуй, я матч буду досматривать в районе удобств. Хорошо хоть они не в море, — вслух поразмышлял я, допил кефир и решил пять минут подождать с компотом. Не водка же, не нагреется.

Маур же почти сразу после голов поменял атакующую линию, выпустив вместо почти незаметных Бензема и Кальехона Гонсало Игуаина и Анхеля ди Мария соответственно.

А только я начал попивать компот, как Серега, на этот раз Рамос в борьбе с Иньестой нарушил правила, и судья назначил пендаль. Мне показалось, что вначале защитник все-таки выбил мяч, а уж потом досталось Андрюхе, а впрочем, судье виднее.

К мячу подошел Месси и уверенным ударом с левой развел мяч и Икера по разным углам.

— Вот, опять компот наливать, а я еще это не допил. Кредиторская задолженность получается! – продолжал я сам с собою делиться трезвыми мыслями.

Реал попытался ответить, используя верховые забросы, но защита Барсы больше шансов Роналду представлять не хотела.

А через несколько минут сработала классическая связка Иньеста – Хави. Первый, словно привязав мяч к ноге, собрал вокруг себя нескольких защитников Реала, и отдал мяч в освободившуюся зону, куда прибежал Эрнандес и катнул мяч мимо своего закадычного друга Касильяса.

Лежа на газоне и глядя в ворота, Икер в этот момент подумал:

И ты, Чави!

Барселона продолжала атаковать. Я уже пил компот из двух стаканов сразу, чокаясь обоими и заламывая руки, как при тосте «на брудершафт».

Сделавший свое дело лидер Барселоны передал эстафету молодому Фабрегасу. Еще один момент упускают хозяева, точнее выручает Икер. Барселона сохраняет мяч, но под прессингом Реала вынуждена его довести до вратаря. Виктор Вальдес, которому понравились действия Иньесты при третьем голе, видимо, решил сотворить нечто подобное, вместо того, чтобы в одно-два касания выбить мяч куда подальше. В результате прессинговавший его худенький Ди Мария повалил корпусом на газон вратаря, отнял мяч и закатил в пустые ворота.

— Бутылка кефира, полбатона! – радостно запел я, наливая себе остатки молочного продукта.

А через несколько минут судья дал финальный свисток. Игра, показанная клубами, очень порадовала, результат оставляет шансы обоим командам, а вот действия администратора пансионата омрачили просмотр матча. За неделю перед ответной игрой надо будет что-то придумать. А пока спать, ведь в желудке ведь тоже идет эль-класико между компотом и кефиром, а рано утром на завтрак…

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *