Пока боги спят Пока боги спят
Состоявшийся накануне матч Красной Фурии с Трехцветными проходил под знаком цифр и сравнений. Кроме упоминавшейся беспроигрышной серии, праздновал сорокалетний юбилей один из самых известных... Пока боги спят
Евро 2012. Четверьфинал Испания-Франция

Евро 2012. Четверьфинал Испания-Франция

Состоявшийся накануне матч Красной Фурии с Трехцветными проходил под знаком цифр и сравнений. Кроме упоминавшейся беспроигрышной серии, праздновал сорокалетний юбилей один из самых известных футболистов Зидан, а игравший в стартовом составе Хаби Алонсо проводил сотый официальный матч за сборную.

Дель Боске снова выпустил на поле шесть номинальных полузащитников, оставив Торреса и других нападающих полировать лавку. Игра началась вроде бы живо. Уже на первых минутах Фабрегас ворвался в штрафную и после контакта с защитником французов упал, однако итальянский судья нарушений в эпизоде не увидел и призвал футболиста продолжить игру. Испанцы как обычно стали много владеть мячом, относительно неспешно его перекатывая, а первая же попытка чуть изменить темп закончилась взятием ворот: мяч переходил от одного игрока к другому, пока не дошел до Иньесты, тот сделал три шага вперед и катнул мяч набегавшему левому защитнику, Хорди Альба выиграл борьбу у Дебюши, который от контакта еще и упал, спокойно прошел до лицевой огляделся и мягким парашютиком на дальней штанге нашел одинокого Хаби Алонсо. Клиши, который должен был опекать баска, только закрыл видимость своему вратарю, поэтому мячик спокойно проскочил в сетку.

Почти сразу после забитого гола Хави наносил удар издали, но неточно. Французы сделали вид, что пошли отыгрываться, в одном моменте Бензема технично накрутил трех соперников, но отдал безобразный пас, а в другом пробил со стандарта по донецким воробьям. Самым опасным эпизодом у ворот Касильяса в первом тайме стал штрафной, назначенный после того, как Рамос блокировал француза. Кабай бил в девятку, но Икер вытащил мяч, не прилагая особых усилий. После углового испанский вратарь вначале выпустил мяч, но затем тут же накрыл его, сняв до конца тайма вопрос о безопасности своих ворот.

В начале второго тайма французы завладели инициативой, но без особых опасных моментов. Лишь накосячивший Дебюши после кросса с левого фланга пробил головой выше ворот. В ответной сонной перепасовке Иньеста неожиданным диагональным пасом вывел Фабрегаса на рандеву с Льорисом, но прокинуть мяч мимо последнего испанец не сумел.

Замены, сделанные французами, лишь усыпили намечавшееся оживление в игре Трехцветных. Дальний предок игроков Луи XIII сказал бы по этому поводу: «Скучно, сударь. Давайте поскучаем вместе». Лишь Рибери однажды продрался в штрафную, но его удар в ближний угол бы легко пойман Касильясом. Вышедшие у испанцев Педро и Торрес, напротив, немного оживили игру. Последний, в своем стиле выйдя один на один, не смог перебросить вратаря. Справедливости ради чуть раньше помощник арбитра поднял флажок, указывая на офсайд.

А вот вышедший в самом конце матча Санти Касорло разбудил заснувшую «Донбасс Арену» и телезрителей, сделав острый пас на Педро. Последний и так бежал за мячом, сильно наклонившись вперед, да его еще и Ревейер подтолкнул. Родригеc упал без всякого артистизма, и судья указал на точку. Естественно, право пробить одиннадцатиметровый было доверено Хаби Алонсо, который послал мяч точнехонько в левый от себя угол.

Выиграв матч c преимуществом в два гола, сонные испанцы выходят в полуфинал, где их ждут набравшие неплохие обороты Криштиану Роналдо и партнеры.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *