Острый на язык Моуринью не смог промолчать, когда узнал о сделке «Газпрома» с португальскими командами. Напомню, что Зениту купили бразильского форварда Халка и бельгийского...

Острый на язык Моуринью не смог промолчать, когда узнал о сделке «Газпрома» с португальскими командами. Напомню, что Зениту купили бразильского форварда Халка и бельгийского полузащитника Витцеля. Суммарно покупка обошлась в 100 миллионов евро.

Мы видим, что у футбольного рынка начались конвульсии. Пример – покупки Халка и Витцеля, причем, за наличные деньги. Футболисты покинули легендарные клубы, которые на слуху у всей Европы. А ведь многие думали, что и Халк, и Витцель скоро заиграют в топовых европейских командах.

Деньги важны для футболиста, если это игрок среднего уровня. Когда получаешь 12 тысяч евро, то с удовольствием меняешь клуб на другой, готовый платить в несколько раз больше. Это нормально, в этой ситуации меняется сама жизнь.

Другое дело, звездные игроки, выступающие в топ-клубах. Они зарабатывают достаточно, их не так легко переманить. Однако не исключаю, что в ближайшие годы мы получим еще несколько «халков» и «витцелей». Нужно адаптироваться к новым условиям.

P.S. Кто-нибудь считает, что Халка будут вызывать в сборную Бразилии из Зенита?

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *