Беды и горести Икера Касильяса Беды и горести Икера Касильяса
Такое ощущение, что в последнее время Фортуна отвернулась от символа Испанского футбола, одного из лучших голкиперов мира, Икера Касильяса. В последнее время Икеру настолько... Беды и горести Икера Касильяса

Такое ощущение, что в последнее время Фортуна отвернулась от символа Испанского футбола, одного из лучших голкиперов мира, Икера Касильяса.
В последнее время Икеру настолько не везет, что хоть на футбольное поле не выходи: болельщики все чаще освистывают Икера, хотя еще вчера они готовы были носить его на руках.
Один из величайших вратарей всех времен и народов, Касильяс, еще во времена тренерства Мауриньо, начал просиживать матчи на скамейке запасных.
В недавнем своем интервью Касильяс разоткровенничался и по поводу Мауриньо, и по поводу изоляции, в которой он оказался после травмы, и относительно того, как ему буквально «не давали играть».
В этом интервью Касильяс предстал перед журналистами справедливым и благородным человеком: несмотря на то, что Мауриньо не давал ему играть и усаживал на скамейку «запасных», Икер с восхищением отзывался о нем, как о тренере. Несмотря на то, что свист фанатов «Реала» в свой адрес – это самое болезненное, что могло бы случиться с футболистом, Касильяс говорит: «публика священна».
В интервью Касильяс сам признает, что «последние два года творились непривычные вещи, словно наваждение какое-то!».
Икер заявил, что он уже преодолел черную полосу в своей жизни. Однако, события, последовавшие после интервью, говорят об обратном. Так, в недавнем матче сборной Испании против сборной Словакии, Касильяс совершил непростительную ошибку, которая стоила команде победы в игре.
Сразу после этого на вратаря обрушился гнев не только болельщиков «Реала», но и всех футбольных фанатов (которые и так сошлись во мнении, что Касильяс провалил Чемпионат мира).

Касильяс1

Так, по результатам опроса испанского издания Marca, только 14 процентов болельщиков верят в Касильяса и хотят оставить его у ворот в предстоящей с Люксембургом игре. А 86 процентов опрошенных предпочитают заменить Икера на Давида Де Хеа, вратаря “Манчестера”.
И это при том, что на сегодня у Де Хеа всего 2 игры в составе Испанской сборной, а у Касильяса – 158 игр, 2-ый показатель в Европе и 9-ый – в мире. На примере Икера Касильяса можем лишний раз убедиться, как непостоянна любовь фанатов и как быстро они забывают тех, кого еще вчера считали героями.

Касильяс2

Но и это не все беды, постигшие звезду мирового футбола. В последеее время все чаще поговаривают об уходе Касильяса из “Реала”. Футболист в команде с 9 лет, неоднократно говорил о том, что свою футбольную карьеру он видит только в “Реале” и закончит ее именно в этом клубе, все чаще звучат опасения, что Икер покинет клуб следующим летом. В прессе появились заметки о том, что Касильяса готов купить “Ливерпуль” (отказавшись при этом от ранее запланированной покупки Вальдеса). Сделка должна состояться зимой. Возможно, это станет новым отсчетом для именитого вратаря, и Касильяс с переходом в другой клуб обретет “второе дыхание”. Но как он будет жить без “Реала” к которому прирос всем сердцем, пока остается неясным.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *