Реал -Барселона. Превью Реал -Барселона. Превью
23 апреля 2017 года состоится весеннее, второе эль-классико сезона 2016/17. За последние годы это будет одно из самых важных противостояний. Ведь в очном поединке... Реал -Барселона. Превью

23 апреля 2017 года состоится весеннее, второе эль-классико сезона 2016/17.
За последние годы это будет одно из самых важных противостояний. Ведь в очном поединке Реал и Барселона накануне четвертьфинала Ла Лиги, на стадионе «Сантьяго Бернабеу», попробуют вырвать друг у друга победу, раз уж первое эль-классико сезона закончилось ничьей. Нам остается разложить на составляющие разнообразные факторы, могущие сыграть «за» и «против» обеих команд.

Фактор своего поля

Как ни странно, но свой стадион может в этот раз оказаться плохим союзником Реала. «Свой» газон не позволит Реалу безо всяких угрызений совести окопаться на своей половине поля, болельщики заставит «сливочных» играть в открытый футбол. Если бы класико проходило на Бернабеу, то волей-неволей болельщики гнали бы своих любимцев вперед.

С другой стороны, играть против 10 человек в обороне Барса умеет. А забить – рано или поздно – шанс предоставится.

Фактор тренера

Злые промадридские языки уверяют, что у Барселоны никого нет, кроме тройки Неймар- Месси- Суарес.

Прокаталонские источники же утверждают, что противопоставить что-либо отлаженной игре Барселоны Зидан не сможет.

И все-таки у Зидана есть некоторое преимущество. Он ведь знает, как будет играть соперник, потому что играть кроме как «в барселону» Барселона не будет. А вот его молодежный состав может преподнести тот или иной сюрприз: например, в первые 15 минут обрушить на каталонцев высокий прессинг и постараться забить быстрый «партизанский» гол. С него станется.

Фактор шести очков

Фактически победа Реалу не нужна. На этот раз ничья будет воспринята в качестве оной. Такое положение дел дает королевскому клубу незначительное преимущество.

Фактор бомбардира

Юркий Месси неоднократно доказывал, что Реал – его клиент. Вряд ли что-то помешает аргентинцу увеличить свой голевой баланс и в этом матче. Зато Роналду в последние месяцы добавил в свой технический арсенал совершенно зубодробительные удары метров с 30. Если Зидан поставит задачу не давать бить португальцу, и на него будут вываливаться несколько каталонцев, то это неминуемо приведет к образованию свободных зон в оборонительных построениях сине-гранатовых.

Фактор везения

Большие победы без фарта не добываются. Нелепый отскок, случайный гол, необязательное удаление. В поединках между Реалом и Барселоной в последние годы было много похожего. Что-то наверняка случится и на этот раз. Посмотрим в чью пользу.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *