И нашим и вашим: Микаэль Лаудруп И нашим и вашим: Микаэль Лаудруп
В вековом противостоянии двух великих испанских клубов «Реала Мадрида» и «Барселоны» борьба идет как на футбольном, так и на финансовом поле. Два богатейших клуба... И нашим и вашим: Микаэль Лаудруп

В вековом противостоянии двух великих испанских клубов «Реала Мадрида» и «Барселоны» борьба идет как на футбольном, так и на финансовом поле. Два богатейших клуба мира покупают для себя не просто игроков, а игроков, отмеченных огромным талантищем, поэтому ситуация, когда звезда футбола побывала в обеих командах, имеет отношение к 40 игрокам из более чем 15 стран мира.

Одним из таких игроков был датчанин Микаэль Лаудруп,
Микаэль Лаудруп Барселона-Реал
славившийся своим видением поля и целых шесть лет своей жизни проведший в Испании, на протяжении которых он был, как частью «Барсы», так и частью «Реала».

Этап Барселоны. 1989-1994 год


C 1989 по 1994 год уроженец Копенгагена Микаэль Лаудруп помогал Барселоне побеждать врагов. В возрасте 25 лет, подготовленный с детства, вместе с братом Брианом, к футболу звездным папой, датским футболистом Финном Лаудрупом, прошедший школу сборной Дании по футболу, затем возмужавший в рядах итальянского «Ювентуса», талантливый полузащитник был счастлив принять приглашение в Барселону.
Лаудруп в Барселоне
Руководство «Барселоны» заменило Микаэлем Лаудрупом ушедшего нападающего, получившего травму колена, англичанина Гари Линекера.
Тогда тренером «Барселоны» был нидерландец Йохан Кройф, под руководством которого и с применением тактики тотального футбола Лаудруп, в котором тренер видел свое отражение, и выиграл четыре чемпионата Испании подряд.

В Барселоне Лаудруп был «диспетчером» и играл в связке с Чики Бегиристайном и обладателем «Золотого мяча» болгарином Христо Стоичковым.

Сезон-91/92 в Барселоне для Лаудрупа был пиком раскрытия его таланта. Но в сезоне-93/94 года у Лаудрупа появился соперник бразилец Ромарио, из-за которого Микаэлю пришлось периодически бывать запасным. 20 тысяч фанатов «Барселоны» подписали письмо с просьбой о том, чтобы он не уходил.
Но он ушел.

Этап Реал Мадрида. 1994-96 год


Так как Микаэль Лаудруп был обижен на великого тренера «Барселоны» Йохана Кройфа, то при уходе руководствовался чувством мести, поэтому и ушел в «Реал», за что болельщики Барселоны кинули ему в лицо оскорбление » Иуда! Иуда!».
Лаудруп в Реале
За это в «суперкласико», которое состоялось 7 января 1995 года, Реал Мадрид победил Барселону со счетом 5 — 0 с помощью Микаэля.
В «Реале» Лаудруп не сидел на скамье запасных, а играл на высочайшем уровне, в пятый раз стал чемпионом Испании и лучшим его легионером за последние четверть века.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *