Альфредо Ди Стефано враг Барселоны Альфредо Ди Стефано враг Барселоны
Когда мы говорим о более, чем сорока футболистах, участвовавших в битвах на двух фронтах, т.е. которые успели поиграть и за Барселону и за Реал,... Альфредо Ди Стефано враг Барселоны

Когда мы говорим о более, чем сорока футболистах, участвовавших в битвах на двух фронтах, т.е. которые успели поиграть и за Барселону и за Реал, невозможно не вспомнить об Альфредо Ди Стефано, который стал яблоком раздора между Барселоной и Реалом в 50-е годы. В итоге, самородок от футбола активно противостоял каталонцам в рядах Реала Мадрида целых 9 лет, а потом продолжал борьбу против Барселоны, как тренер Реала в 80-е и 90-е годы.
Для Альфредо Ди Стефано июль-это значимый месяц, 4 июля 1926 года он родился, а 7 июля 2014 года умер. В этом году игроки Реала отмечают его 90-летие и вторую годовщину со дня смерти.

Альфредо Ди Стефано мог быть Месси 50-х годов и Марадонной 80-х

Альфредо Ди Стефано мог быть Месси 50-х годов и Марадонной 80-х, потому что он, как Месси и Марадонна родился в Аргентине, но был приглашен играть в испанской «Барселоне», благодаря тому, что был очень талантливым. Правда, и в этом между Месси с одной стороны и Альфредо Ди Стефано и Марадонной с другой, огромная разница в том, что Месси намного меньше был победителем в национальной сборной.
Альфредо ди Стефано молодой

Альфредо Ди Стефано в Барселоне


В 1953 году Ди Стефано начал переговоры по поводу перехода в «Барселону» из команды «Ривер Плейта», которой за трансфер было обещано около 80 тыс. долларов. Еще переговоры не завершились контрактом, как Альфредо уже сыграл три товарищеских матча за основной состав «Барселоны».

Но «Реал» в лице президента клуба, Сантьяго Бернабеу, начал переманивать перспективного игрока. В результате Ди Стефано имел на руках два договора, с «Барселоной» и «Реалом», и ФИФА пришлось разбирать спор, который разрешился решением признать игрока собственностью «Реала» в сезонах 1953/1954 и 1955/1956, и «Барсы» в сезонах в 1954/1955 и 1956/1957.

Но «Барселона» решила, что деньги и лучше и продала Ди Стефано своим врагам.

Карьера футболита Альфредо Ди Стефано в Реал Мадриде

Альфредо Ди Стефано играл за Реал Мадрид с 1953 по 1964 год. Он стал первым обладателем Золотого мяча в 1955 году, став для Реала самым ценным игроком, одинаково чрезвычайно хорошим и в атаке, и в обороне.
Альфредо ди Стефано в игре
Его блеск в игре принес Альфредо Ди Стефано и второй Золотой мяч в сезоне 1957/58 года.
Альфредо Ди Стефано сыграл за Реал 396 игр и забил 307 голов.

Альфредо Ди Стефано в качестве тренера в Реал Мадриде


Альфредо Ди Стефано в качестве тренера в Реал Мадриде выступил дважды: в 1982-84 и 1990-91 году.
За заслуги перед клубом Альфредо Ди Стефано до самой смерти был его почетным президентом.
Альфредо Ди Стефано с Роналдо

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *